生まれて初めてお魚をフライパンで焼きました。。
魚を焼くなんて、きっと魚焼きグリルがなきゃうまくできないっておもってたんですけど、ムニエルならフライパンで焼いてもいいみたいなので挑戦してみました。
もともと本物のムニエルも食べたことがないしよくわかんないけど、初のムニエルはムニエルっぽく作れたみたい。 手前みそですが美味しくできた(^ヮ^)
いちおー作り方は、16㎝のフライパンなんで鮭を半分に切り、それに黒コショウと小麦粉をぱぱっとふりかける。
フライパンにバター8gくらいかな、入れて両面を中火でこんがり焼いて、焼けたらあとは弱火にしてフタをして火がとおったらできあがり。
本物はもっと他になんかやることがあるのかもですけど、予想以上に簡単だった初めての魚料理。
ちょうしに乗りつつ、次回は他のお魚でも挑戦してみようとおもってまーす(^ヮ^)